Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

23 Nov

Risotto poireaux jambon

 - Catégories :  #les légumes, #Les féculents

C'est super les risottos car on peut les varier à l'infini et c'est si bon !!

J'aime acheter des légumes frais de saison et les cuisiner ... miam :

Pour 2 pers

6 pp / pers ( pour ceux et celles qui font weight watchers)

-2 beaux poireaux

-80 g de riz à risotto

-100 g de jambon DD

-1 cube de volaille D

-60 cl d'eau

-5 cl de vin blanc

-1 c à s de parmesan

Bien laver et couper en rondelles les poireaux.

Les faire revenir dans un poêle à couvert avec un peu d'eau pendant 10 min environ.

Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le riz et faire revenir pendant 2/3 min.

Préparer le bouillon en mettant le cube dans l'eau.

Ajouter dans la poêle avec le riz, le jambon coupé en lamelles.

Mouiller avec la moitié du bouillon et couvrir pendant 10 min à feu doux.

Ajouter le reste du bouillon et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Servir et parsemer de parmesan

Verdict : trop bon !!!

Un plat complet avec peu de calories ... super bon !

Risotto poireaux jambon
Risotto poireaux jambon
Avec du parmesan ...

Avec du parmesan ...

Commenter cet article

Mélanie Ch' 26/10/2014 19:18

Plat simple et bon! Par contre portions un peu petites pour un plat unique.

Rachel 02/11/2014 15:02

Merci Mélanie ;)

Mélanie Ch' 02/11/2014 14:30

en fait j'ai doublé les portions et j'ai divisé en 3 soit un plat à 8pp

Rachel 26/10/2014 20:09

N'hésites pas à augmenter les proportions pour faire un plat à 10 pp , à bientôt

Caro 15/01/2014 20:06

J'ai ajouté des champignons et 2CS de crème 3%, excellent !! Merci pour cette recette simple, rapide et délicieuse !

Rachel 15/01/2014 20:48

Miam avec des champignons en plus !!!

mjo 09/12/2013 14:14

Super facile à réaliser et excellent, à refaire on adore merci

Rachel 09/12/2013 14:19

super ! merci pour ton retour !

rolande58 26/11/2013 12:07

j essaie demain mais en ajoutant des champignons

Rachel 26/11/2013 12:13

Bonne idée Les champignons

agrado 25/11/2013 21:01

miam 3e photo avec le parmesan!

Rachel 25/11/2013 21:35

Gourmande !

Sophie 23/11/2013 17:31

on adore ici aussi ...j'ai acheté de quoi en préparer en courses ce matin :)

Nat 23/11/2013 10:12

Hum que cela doit être bon

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !