Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

09 Nov

Filet mignon de porc aux champignons

 - Catégories :  #Les viandes, #les légumes, #Les féculents

J'aime beaucoup le filet mignon car c'est un morceau du porc tendre, pas gras et que l'on peut cuisiner de diverse façon !

Pour 4 pers

5 pp/pers ( pour celles et ceux qui font weight watchers)

-500 g de filet mignon de porc

-20 cl de crème fraiche 4 %

-1 oignon

-1 c à c de beurre

-1c à s rase de moutarde

-sel / poivre

Mettre les champignons dans une poêle et les faire rejeter leur eau. Réserver dans une assiette .

Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle. Ajouter les champignons, saler/poivrer.

Ajouter la crème fraiche et la moutarde.

Laisser revenir pendant 2 / 3 minutes. Réserver.

Découper le filet mignon cru en tronçons de 5 cm environ pour faire8 grosses tranches.

Dans une autre poêle, mettre1 c à c de beurre et faire revenir la viande pendant 10 min environ pour quelle soit cuite.

Dresser dans une assiette en mettant 2 morceaux de viande, un féculent (des pâtess pour moi à comptabiliser) et mettre de la sauce dessus .

Verdict: super bon ! la sauce est au top ! la moutarde donne un bon goût ! La viandeest super tendre . Même mon fils à adoré !!


Filet mignon de porc aux champignons
Filet mignon de porc aux champignons
Commenter cet article

Belysse 14/02/2015 19:14

Bonsoir Rachel
Un delice, j'ai juste mis de la moutarde ancienne, c'était la saint Valentin, mon mari s'est regalé

Rachel 14/02/2015 20:02

ah ça me fait plaisir les amoureux ! ;))

natanael 13/07/2014 21:18

bonjour
j ai testé approuvé le top quoi merci http://natanael.canalblog.com/

Rachel 14/07/2014 07:28

Merci Natanael et à bientôt

cricrioli 13/05/2014 13:04

super bon ! Merci

nanny29 20/04/2014 11:19

je la teste ce midi et je t'en dis des nouvelles !!
joyeuses fêtes de Pâques Rachel !

Rachel 20/04/2014 15:49

Merci je te souhaite à toi aussi un très bon WE de pâques ;)

maman5457 10/02/2014 21:11

Repas de ce soir ct super bon!! Demain soir c l'invisible aux poireaux carottes et je rajouterai dés de jambon pour plat complet!! Merci encore vraiment pas besoin de se casser la tete pour savoir quoi manger ;)!

Rach 10/02/2014 21:31

J'adore ce plat... Simple et si bon ! Merci et bonne soirée

Gaëlle LABORIE 11/11/2013 18:08

Recette toute simple et très rapide ; adoptée ! Viande fondante et la sauce est présente en quantité plus que suffisante ; un vrai régal ! Accompagnée de tagliatelles c'était bien copieux :)

Rachel 11/11/2013 19:06

Super si cette recette t'a plu ! Bne soirée

LABORIE Gaëlle 09/11/2013 23:05

Coucou Rachel ! Quelle quantité de champignons ? Il me semble ne pas l'avoir vu dans la liste des ingrédients.

Rachel 10/11/2013 07:56

Oups ... Tu as raison ! Desolé pour l'oubli ! J'ai mis 400 g de champignons . Bonne journée

justine 09/11/2013 22:08

c'est drôle je viens d'expérimenter une recette assez proche avec de l'osso bucco de dinde! la prochaine fois je teste le filet mignon! bisous

Rachel 10/11/2013 07:56

Ce doit être très bon avec de la dinde aussi ! À bientôt

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !