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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

08 Nov

Cassolette de fruits de mer

 - Catégories :  #Les poissons

C'est la première fois que je fais une cassolette de fruits de mer ... je pensais que c'était long et compliqué ! Et bien pas du tout !

Pour 4 pers ( idéal pour une entrée)

3 pp / pers ( pour celles et ceux qui font weight watchers)

-250 g de fruits de mer surgelés

-1 petit oignon

-1 gousse d'ail

-1 petite carotte

-1 c à s de persil

-200 g de champignons de paris

-5c à s de vin blanc

-1 c à s de gruyère râpé

-1 c à s bombée de maïzena

-1/2 litre de lait écrémé

-10 g de beurre

Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle.

Ajouter l'ail ciselée, les fruits de mer et les champignons.

Laisser cuire à feu moyen 5 à 7minutes jusqu'à évaporation du liquide. Déglacer avec le vin blanc, saler légèrement, poivrer, ajouter un peu de persil.

Faire une béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, hors du feu, ajouter la farine, fouetter. Ajouter le lait tiède petit à petit sans cesser de fouetter. saler poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Verser les fruits de mer dans la béchamel et bien remuer.

Répartissez la préparation aux fruits de mer dans vos mini-cocottes, ramequins, coquilles... parsemez de gruyère râpé et passez à four chaud (200°) un bon quart d'heure.

Verdict : super bon ! Nous avons adoré !

Simple à faire, c'est une entrée qui fait son effet !

Vous pouvez les préparer à l'avance et les passer au four.

Je pense que ce sera l'entrée pour mon repas de Noël.

Cassolette de fruits de mer
Cassolette de fruits de mer
Commenter cet article

Vani 18/12/2016 08:13

Bonjour peut on congeler les cassolette?
Merci de votre réponse

Claudine 28/09/2016 07:49

bonjour
et la carotte ? elle sert à quoi ?

jmmone 06/11/2014 17:28

quitte à faire du surgelé ne vous fatiguez pas achetez les toutes prêtes c'est tellement moins bon que des fruits de mer frais mais chacun sa culture

Ckha 03/01/2015 17:11

Jmonne sauf que tous le monde n'a pas les moyens de s'acheter des fruits de mer frais. Moi par exemple étudiante. Aucun rapport avec la culture...parfois les gens sortent des bêtises...

mamounette123 30/01/2014 10:58

j'adore cette recette et tant d'autres à celle là j'ajoute du poisson et cela fais 1 très bon plat .....pour le midi merci RACHEL.

Rachel 30/01/2014 11:04

Bonne idée d'ajouter du poisson ! Accompagné de riz par exemple et de légumes pour un plat complet ... top !! merci à toi et bonne journée

coston 11/11/2013 23:42

bonsoir
je pensais que la bechamel était très calorique?

Rachel 12/11/2013 07:20

Oui, la béchamel "classique" est très calorique! Avec du lait écrème , très peu de beurre ( ou pas d'ailleurs) et de la maïzena, elle est peu calorique . Bonne journée

Justine 09/11/2013 17:56

Merci pour ton idée! Ça me rappelle les cassolettes de coquille Saint Jacques de ma maman! Bisous. Justine

Amanda 08/11/2013 23:42

Je salive devant l'écran. Je suis abonnée et je ne le regrette pas. Merci Rachel pour ce partage. Amanda48

Rachel 09/11/2013 07:45

Merci !

phong85 08/11/2013 16:11

Mamamia !!!! Hummm !!! ^^

FLOLEA 08/11/2013 11:52

Merci pour cette recette, très bonne idée pour lesfêtes

Lysiane 08/11/2013 10:47

Bonjour j'ai justement 1 sachet de cocktail de fruit de mer dans le congel et je ne savais pas comment le cuisiner super recette en cours pour ce soir Merci bonne journée Lysiane

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