Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

26 Nov

Cake poireaux bacon

 - Catégories :  #Apéro, #Les muffins salés

J'adore servir des petits cakes à l'apéro car en général, adultes comme enfants, tout le monde aime !!

Qui dit cake, dit beurre ou huile ...

Et bien non, voici une recette sans matières grasses :

Pour 16 parts

1 pp / part

3 pp / 2 parts (pour celles et ceux qui font weight watchers)

-100 g de fromage blanc

-3 oeufs

-3 poireaux

-6 tranches de bacon

- 10 cl de lait écrémé

-30 g de gruyère râpé

-125 g de farine

- 1 c à c de curry / sel / poivre

-1 sachet de levure

Dans une poêle, faire revenir les poireaux en rondelles avec un peu d'eau pendant 10 min environ, jusqu’à ce qu'ils soient fondant.

Ajouter le bacon coupé en lamelles.

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs,le fromage râpé ,le lait, la levure et le fromage blanc.

Ajouter le mélange poireaux/bacon.

Ajouter le curry, le sel et le poivre.

Verser la préparation dans un moule à cake ou dans des moules individuels( moule à financiers et à tartelette pour moi)

Mettre à four chaud pendant 30/40 min environ. (la lame du couteau doit ressortir sèche)

Verdict : très bon ! Le mélange poireaux/bacon/curry est très sympa et ça change du cake aux olives !! Très moelleux, pas sec, super !

Et tout le monde à adoré à l'apéro adultes comme enfants !!

Cake poireaux bacon
Cake poireaux bacon
Cake poireaux bacon
Commenter cet article

Elo 01/05/2014 23:45

J'ai tester avec des amis par contre j'ai mis 3 poireaux mes je pense qu'ils étaient trop gros car l'intérieur j'avais pas trop l'aspect du cake je réessayerai en cake entier. À refaire pour que je m'améliore. Merci Rachel

Rachel 02/05/2014 21:53

Oui, cela doit dépendre de la taille des poireaux ... À bientôt Elo

laloly 10/04/2014 14:30

super bon! fait en cake entier et mangé froid ce midi......on sent bien le goût poireaux/curry.
hummm.

Rachel 10/04/2014 14:35

Merci laloly ! toujours présente dans ma cuisine je vois ! merci !

maman5457 25/02/2014 20:58

mmmmmmmmmmmmmm ct extra!!

Rachel 26/02/2014 07:39

Merci !!!!!!!!

maman5457 24/02/2014 21:04

Repas principal pour demain soir!! merci bcp!!

Rachel 24/02/2014 21:08

:)

Marie 05/12/2013 09:22

A quelle température le four s'il te plaît ?

Rachel 05/12/2013 12:58

Désolé, j'ai oublié de le préciser ! A 175 ° la température du four. Bonne journée

nannie 27/11/2013 19:37

je viens de faire le plein de poireaux c'est partit pour le repas de demain midi !!!

Vio 27/11/2013 12:39

Merci pour toutes tes idées ! Tu regorges d'imagination et tu m'inspires souvent !
Mais sur cette recette, juste un commentaire : j'ai été attirée par l'accroche "cake sans matière grasse", avant de voir qu'en fait il contient 3 oeufs, justement très mauvais pour le cholesterol...
Tant pis pour cette fois...

Rachel 27/11/2013 12:47

En effet, il ne faut pas abuser des oeufs lorsqu'on fait du cholestérol ( j'en ai hélas de façon héréditaire) . Sans matières grasses, c'est pour moi sans beurre ni huile ! Merci et à bientôt

uptomeandyou 26/11/2013 20:49

Excellente idée ! Merci encore pour toutes ces bonnes recettes :)

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !