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Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

12 Feb

Rouleau de printemps

 - Catégories :  #La cuisine d'ailleurs, #les légumes

J'adore les rouleaux de printemps. C'est frais, copieux et léger !

Je pensais que c'était compliqué à faire ... et bien détrompez - vous !!!

pour 8 rouleaux de printemps
2 pp / rouleau (pour celles et ceux qui font weight watchers)

- 1 carottes

-1 /2 concombre

-100 g de vermicelle de riz

-8 galettes de riz

- 8 feuilles de menthe(ou menthe surgelé)

-1 filet de poulet

- 1 petite boite de pousse de soja

-surimi et /ou crevettes

-salade



Voici la vidéo explicative qui est au top !!!

http://www.youtube.com/watch?v=0yb641Ju7JE



Verdict : un vrai régal et super sain !! je n'ai pas fais la sauce de la vidéo, mais j'ai mangé avec sauce soja et sauce nems.

Rouleau de printemps
Rouleau de printemps
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jeanne 10/07/2014 20:19

Merci Rachel pour le mail j'essaierai de faire ça ! Ca ne fait pas longtemps que je connais les rouleaux de printemps mais j'adore ca

cigaloune 22/04/2014 16:21

Ca y est fait ce midi et je ne regrette pas du tout. super recette. Merci beaucoup

Rachel 22/04/2014 17:51

Super ! C'est vrai c'est bon ! Merci

laloly 28/02/2014 14:48

une 1ère pour moi qui adooore ce plat! pari réussi! grâce à Rachel, j'ai osée et je ne regrette pas!
à refaire.

Rachel 28/02/2014 17:56

Super Laloly ! je suis contente ! merci pour ton commentaire !

Isabelle 12/02/2014 08:18

Bonjour Rachel,je prends,j'étais comme toi je pensais plus compliqué on ce fait de fausses idées parfois,tu mets combien de surimi et crevettes stp pour les points .Pour le pique nique doit être sympa il n'y a pas beaucoup de points. Bonne journée .

Rachel 12/02/2014 08:41

Bonjour Isabelle, en fait, je mets une crevette par rouleau ou 1 surimi, donc cela dépends du poids qu'ils font. Lorsque tu vois que 120 g de crevette c'est 3 pp, 1 crevette doit faire 20 g maxi !! bonne journée

Sandre 12/02/2014 06:38

Wouahhhh, ça donne vraiment envie, en plus, en ce moment, avec le nouvel an chinois récent, on trouve très facilement les produits au supermarché ... Trop envie d'essayer !

Rachel 12/02/2014 08:06

Et oui, on trouve tout plus simplement en ce moment !

Martine 11/02/2014 22:10

A rajouter dans ma liste de menus ,je dois avoir ce qu'il faut dans mes placards,hum !!!!!

Marie 11/02/2014 18:36

Bonsoir Rachel, j'adore les rouleaux de printemps, j'en fais souvent. Je préfère utiliser du soja frais, sans l'ébouillanter, on en trouve chez les traiteurs chinois, ainsi que la menthe et la coriandre fraiches également. A la place du vermicelle de riz, j'utilise les spaghettis très fines, les Capellinis n°1 de chez Barilla.
Et ce qui est bon c'est d'ajouter des cacahuètes que j'ai préalablement écrasées, en les mettant dans un sac congélation, et je tape avec un marteau. Une bonne pincée dans chaque rouleau apporte du croquant et du sel ! miam !
Bon appétit

Rachel 12/02/2014 08:07

Merci Marie pour l'info, je n'ai jamais essayé avec les capellinis. Miam avec les cacahuètes ... je vais essayer ça !! merci

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