Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !

11 Oct

Cake bananes flocon d'avoine

 - Catégories :  #Petit déjeuner, #Les cakes sucrés, #Les gateaux, #Les fruits

Cake bananes flocon d'avoine

J'aime varier mes petits déjeuner. J'avais déjà essayé une recette de cake aux flocon d'avoine. J'ai modifié un peu la recette de base et j'ai mis de la banane à la place de la pomme ...

Pour 12 tranches
1 pp / tranche (pour celles et ceux qui font weight watchers )

-95 g de flocons d'avoine
-1 œuf
-2 c à s de noisettes en poudre
-20 cl de lait écrémé
-2 c à c d'hermesetas liquide (édulcorant de cuisson)
-2 bananes
-1 c à c de levure

Dans un saladier, verser les flocons d'avoine, l'édulcorant et le lait. Mélanger.
Battre l’œuf et l'ajouter à la préparation.
Ajouter la noisette en poudre.
Éplucher et couper en petits cubes les bananes, les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake.
Mettre au four pendant 40 min.

Verdict : C'était très bon. Meilleure avec la banane (par rapport à la pomme )car le goût est plus prononcé !
Idéal au petit déjeuner, mais aussi au goûter car très rassasiant !

Très pratique car peut être fait la veille pour le petit déjeuner du lendemain !

Cake bananes flocon d'avoine
Cake bananes flocon d'avoine
Avec un peu de confiture pour plus de gourmandise !!

Avec un peu de confiture pour plus de gourmandise !!

Commenter cet article

Audrey 19/07/2016 07:25

merci pour cette recette! Par quoi peut-on remplacer la noisette en poudre?

Marine 27/01/2015 21:14

Je l ai fait pour le petit dej, malgré qu'il soit plus plat que le tien, ce cake est trés bon! Merci !
Je le ferai moins cuire la prochaine fois car je compte bien le refaire ;)

Lou 09/02/2015 18:25

Merci Rachel pour la réponse !

Rachel 09/02/2015 09:41

Tu peux faire cette recette avec des pommes râpées. Tu peux y ajouter des raisins secs par exemple . Par contre, si tu fais le programme Weight wetchers et que tu utilises des fruits au sirop, il faut les comptabiliser. N'hésitez pas si tu as des questions ;)

Lou 09/02/2015 09:21

Bonjour j'ai découvert les flocons d'avoine en gâteau avec des cookies cranberries-chocolat et j'ai trouvé délicieux. Je vais tester ta recette mais n'aime pas les bananes. Penses-tu qu'elle puisse se faire avec des fruits au sirop ou secs ? Merci

rachel 28/01/2015 07:45

cette recette sera peut etre mieux la prochaine fois ! l'avantage c'est que ce cake est bien rassasiant ! merci Marine

Chumbeca 06/11/2014 10:22

Merci pour tes recettes !!
J'ai pas de poudre de noisette c'est grave ?

Rachel 06/11/2014 13:36

Franchement je ne pense pas q cela change dans poudre de noisettes
À bientôt

sophie 31/10/2014 21:43

il faut monter les oeufs en neige ou pas? et juste le blanc ou l'oeuf entier?

Rachel 02/11/2014 13:09

Merci Sophie ;)

sophie 02/11/2014 10:45

merci! testé et approuvé ;) j'aime beaucoup ton blog

Rachel 01/11/2014 08:25

Bonjour Sophie, C'est l'oeuf entier, non monté en neige. Bonne journée

Priscila 20/10/2014 19:01

Je continue ma découverte des flocons d'avoine. J'ai rajouté un peu édulcorant et mis de la poudre d'amande à la place de la poudre de noisette. J'aime bien, et c'est très rassasiant. Pris au goûter, tranquille jusqu'au soir, pas de fringale!

Rachel 21/10/2014 06:46

Oui, c'est bien rassasiant ! Merci Priscilia

dubillot 28/09/2014 07:38

je vais essayer prenant des flocons d'avoine çà peut changer mais 1 risque c'est d'être trop gourmande

Rachel 28/09/2014 15:36

Oui, il faut savoir s'arrêter !! ;) merci

Stéphanie 23/07/2014 13:35

Paquet de flocons d avoine ouvert hier matin au p tit dej, mais pas du tout aimé, cru.... Je tente donc votre recette... et hopppp au four, y a plus qu à attendre et voir ensuite si ça me réconcilie avec les flocons d avoine ;-) Je n avais pas d hermesetas (ne fait pas encore partie de mes habitudes culinaires, va falloir que je pense à en acheter) du coup j ai mis un sachet de sucre vanillé ;-)

Rachel 23/07/2014 22:59

Pas évident de manger du flocon d'avoine dans certaines recettes !! ;)
Merci et bonne soirée

Stéphanie 23/07/2014 17:09

Verdict au goûter après 2h au frigo: super bon :-) (l avais laissé 10 min supp au four qu indiqué). Merci de m avoir réconcilié avec ce fameux paquet de flocons d avoine :-)

Ange88 25/06/2014 20:22

Voilà mon mari a adoré !!!! j'avais ajouté des pépites de chocolat
moi pas osé en manger je suis en stab dudu lol et j'ai peur de reprendre du poids

Rachel 25/06/2014 21:16

tu aurais du gouter un petit morceau! il faut savoir se faire plaisir en restant raisonnable ;)

Ange88 25/06/2014 16:07

c'est au four dommage que nous n'ayons pas la température du four... j'ai mis 180 ° chaleur tournante on verra bien

Rachel 25/06/2014 21:14

oui c'est parfais 180 ° ;)

Sylvie 17/06/2014 13:23

J'ai réalisé cette recette pour notre petit-déjeuner, j'y ai mis quelques pépites de chocolat, le résultat est surprenant (je n'avais jamais mangé de flocons d'avoine) mais délicieux! J'ai trouvé MON petit-déj parfait et à peu de points! On peut varier (pépites de chocolat, coco...) c'est super! Merci !!

Rachel 17/06/2014 17:17

Miam ! Bonne idée les pépites de chocolat !! Merci

À propos

Après avoir appris à manger équilibré grâce au programme weight watchers, je tiens à partager mes recettes au quotidien car je suis passionnée de cuisine. Bien manger, c'est bien cuisiner !